10分で! 胡桃味噌の青シソ巻き レシピ・作り方
![10分で! 胡桃味噌の青シソ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2872d6152609cc9170470ca4642390f75e07107d.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![星うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0e7b17151aa95ac1172141578988c43e3aa8cf6.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- レシピID:1050024155の甘味噌 大さじ6
- ゴマ 大さじ1
- クルミなどのナッツ 大さじ4
- 薄力粉 大さじ2
- 大葉 10枚
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
レシピID:1050024155の大葉味噌にゴマを加える。
-
2
クルミ(今回はミックスナッツ使用)などを細かく刻み加える。
-
3
小麦粉加えて混ぜる。
-
4
洗って水気をとった大葉の裏面に10等分した味噌をのせて包む。
軸が固い場合は切り落としておく。 -
5
フライパンにサラダ油を広げて④を並べる。
-
6
中火で1分焼き、裏返して1分焼いたらら出来上がり。
-
7
冷めると大葉がパリパリしておいしいです。
きっかけ
新たに大葉が収穫できたので、新鮮なうちに消費したくて作りました。 物産市で食べた青シソ巻きがこんな感じだったと思います。
- レシピID:1050024212
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません