10分で! 胡桃味噌の青シソ巻き レシピ・作り方

10分で!  胡桃味噌の青シソ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
レシピID:1050024155 10分で!大葉たっぷりおつまみ味噌をベースにナッツ、ゴマ、小麦粉混ぜて大葉で包んで油で焼くだけ~(^_-)-☆

材料(4人分)

  • レシピID:1050024155の甘味噌 大さじ6
  • ゴマ 大さじ1
  • クルミなどのナッツ 大さじ4
  • 薄力粉 大さじ2
  • 大葉 10枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 レシピID:1050024155の大葉味噌にゴマを加える。
  2. 2 クルミ(今回はミックスナッツ使用)などを細かく刻み加える。
  3. 3 小麦粉加えて混ぜる。
  4. 4 洗って水気をとった大葉の裏面に10等分した味噌をのせて包む。
    軸が固い場合は切り落としておく。
  5. 5 フライパンにサラダ油を広げて④を並べる。
  6. 6 中火で1分焼き、裏返して1分焼いたらら出来上がり。
  7. 7 冷めると大葉がパリパリしておいしいです。

きっかけ

新たに大葉が収穫できたので、新鮮なうちに消費したくて作りました。 物産市で食べた青シソ巻きがこんな感じだったと思います。

  • レシピID:1050024212
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単おつまみ簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る