塩なめたけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あゆ・
すぐ出来る簡単おかず、なめたけ☆
調味料は酢と塩だけ(^^)普通の味に飽きた時に!

材料(4人分)

えのき(2袋)
200g
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    えのきは3センチ程の食べやすい大きさに切る。

    酢、塩を入れて中火にかける。
  2. 2
    とろみがついて、お好みの食感まで水分を飛ばせば完成☆

おいしくなるコツ

塩加減は味見をしてください(^^)

きっかけ

お醤油味に飽きたら作ります。 グルテンフリーなめたけ(^^)

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
えのき低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず白系のおかず

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする