材料(2人分)
- たまご
- 2個
- キャベツミックス
- ふたつかみ
- トマト(中玉)
- 2個
- 豆腐
- 一丁
- てんさい糖
- 大さじ1
- 昆布つゆ
- 大さじ1
- レトルト麻婆あん
- 2人用
作り方
-
- 1
- たまごがかぶるくらいのたっぷりの水にたまごをいれたら沸騰させゆでる(水から12分)
時間になったら、流水てひやし、殻をむく。
-
- 2
- 麻婆あんのレトルト(クックドゥを使用)を表示通りにつくる。豆腐をいれたら昆布つゆ、てんさい糖で味を調える。
-
- 3
- 皿にキャベツミックス、ゆで卵を半分にきったもの、トマトを盛り付ける。
うえから、麻婆豆腐をかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません