ご飯のお供に♪豚肉と茄子の味噌炒め レシピ・作り方

ご飯のお供に♪豚肉と茄子の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
茄子をレンジで加熱しているので早く出来上がります。
豚肉の量を増やしてメインのおかずにしても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を一口大に切り、
    耐熱容器に入れて3分加熱します。
  2. 2 豚肉を一口大に切り、
    ごま油を温めたフライパンで炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わったら
    1を加え、混ぜておいた★を絡めます。
    水分を飛ばして煮詰めたら
    ネギを散らして完成です♪

きっかけ

忙しい時にささっとできるメニューを考えてみました。

おいしくなるコツ

味噌の塩加減で、味噌の量を調節してください。

  • レシピID:1050024151
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単夕食前日に作り置き豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/08/30 12:12
    ご飯のお供に♪豚肉と茄子の味噌炒め
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る