ローズマリー香る皮パリパリ鯛のポアレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
鯛の固い皮~パリパリに仕上げると美味しいです。
塩コショウとローズマリーの香りで~シンプルに鯛をいただきます(^^♪

材料(2人分)

鯛の切り身
4切れ(1尾分)
粗塩
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
塩コショウ
少々2CCくらい
ニンニク
小粒1個
ローズマリー
1~2本ほど

作り方

  1. 1
    釣れた鯛はウロコと内蔵を取り除き塩焼きするつもりでしたが~
    三枚おろしにして半身を二等分し、2人分4切れにしてポアレにしました。
    切り身に塩をふり少しおく。
  2. 2
    切り身の水分をペーパーで丁寧にふきとる。
  3. 3
    ニンニクは叩いてフライパンに。
    オリーブオイル入れ切り身の皮目を下に並べて塩コショウする。
    ローズマリーをのせて中火加熱開始。
    余分な油はペーパーでふき取りながら焼く。
  4. 4
    皮目がパリパリになるころには8分目焼けているので、裏返して1~2分焼いたら出来上がり。

きっかけ

釣った鯛を、3尾いただきました。お刺身、煮付け、塩焼きの予定でしたが家族の意向で塩焼きを洋風にしあげました。骨に残った身は、冷や汁に使いました。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
ローズマリー簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする