青じそ風味♪豚肉と野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
![青じそ風味♪豚肉と野菜のオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cb910bfcc67c4cf716ac9d5c78d498faf99cc8d.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切り、
プチトマトは半分に切り
しめじはほぐしておきます。 -
2
豚肉を一口大に切って片栗粉をまぶし、
サラダ油を温めたフライパンで焼きます。 -
3
豚肉に火が通ってきたら
ピーマンとしめじを入れて
しんなりするまで炒めます。 -
4
全体に火が通ったら
プチトマトとオイスターソースを入れます。
味が整ったら、細切りにした青じそを加え、
全体を混ぜたら完成です。
きっかけ
定番のオイスターソース炒めにアクセントに青じそを加えてみました。
おいしくなるコツ
ご飯のおかずにする場合には味を濃いめにするといいと思います。
- レシピID:1050024059
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/09/05 18:56簡単に美味しく出来て良かったです♪