青じそ風味♪豚肉と野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

青じそ風味♪豚肉と野菜のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
ささっとできて食べごたえのあるメニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り、
    プチトマトは半分に切り
    しめじはほぐしておきます。
  2. 2 豚肉を一口大に切って片栗粉をまぶし、
    サラダ油を温めたフライパンで焼きます。
  3. 3 豚肉に火が通ってきたら
    ピーマンとしめじを入れて
    しんなりするまで炒めます。
  4. 4 全体に火が通ったら
    プチトマトとオイスターソースを入れます。
    味が整ったら、細切りにした青じそを加え、
    全体を混ぜたら完成です。

きっかけ

定番のオイスターソース炒めにアクセントに青じそを加えてみました。

おいしくなるコツ

ご飯のおかずにする場合には味を濃いめにするといいと思います。

  • レシピID:1050024059
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉肉野菜炒めオイスターソースピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/09/05 18:56
    青じそ風味♪豚肉と野菜のオイスターソース炒め
    簡単に美味しく出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る