はんぺんツナチーズのナゲット風 レシピ・作り方

はんぺんツナチーズのナゲット風
  • 約15分
あや&はる
あや&はる
サクッふわっのおいしさ!
作り方も簡単~
子どもたちにも人気メニュー!
もちろんお酒のおつまみにも!

材料(3-4人分)

  • はんぺん 1枚
  • たまご 1個
  • ツナ缶 1缶
  • ミックスチーズ ひとつかみ
  • 粉チーズ 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 片栗粉① 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉② 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2-3

作り方

  1. 1 はんぺんは、袋に入った状態で大まかに潰しておく。ツナ缶は余分な油をきっておく。ビニール袋にはんぺん、たまご、マヨネーズ、ツナ、粉チーズ、ミックスチーズ、塩コショウ、片栗粉①をいれる
  2. 2 ビニール袋の上から、よくもみ、よく混ぜあわせる。
    混ぜあわせたら、片栗粉②を周りにからめながら一口大ほどに俵型に形を整えていく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ、中火に熱する。
    形を整えたはんぺんをフライパンにくっつかないように並べ、揚げ焼きにする。
    両面よく火を通し、こんがり色がついたら
  4. 4 お皿に盛り付けて、別小皿にケチャップを添えて完成。

きっかけ

はんぺんを違う形で食べたくて!

おいしくなるコツ

揚げたてをぜひ!

  • レシピID:1050024027
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る