はんぺんツナチーズのナゲット風 レシピ・作り方
![はんぺんツナチーズのナゲット風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/badb1bb7c61d39ffc92e50b054cd63dd5f82f6f5.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
- 1 はんぺんは、袋に入った状態で大まかに潰しておく。ツナ缶は余分な油をきっておく。ビニール袋にはんぺん、たまご、マヨネーズ、ツナ、粉チーズ、ミックスチーズ、塩コショウ、片栗粉①をいれる
-
2
ビニール袋の上から、よくもみ、よく混ぜあわせる。
混ぜあわせたら、片栗粉②を周りにからめながら一口大ほどに俵型に形を整えていく。 -
3
フライパンにサラダ油をいれ、中火に熱する。
形を整えたはんぺんをフライパンにくっつかないように並べ、揚げ焼きにする。
両面よく火を通し、こんがり色がついたら - 4 お皿に盛り付けて、別小皿にケチャップを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り方も簡単~
子どもたちにも人気メニュー!
もちろんお酒のおつまみにも!