アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤチャンプルー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525Yu~ka
シンプルなゴーヤチャンプルー

材料(3人分)

ゴーヤ
2本
豚小間切れ
130~150g
玉ねぎ
1/2個
3個
顆粒鶏ガラだし
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ2
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切って、わたをスプーンで取り除き 薄くスライス、塩を振って軽くもみ5分置く。
  2. 2
    玉ねぎは1㎝幅にスライス。豚肉は食べやすい大きさに切る。
    卵はボウルに割って溶いておく。
    1のゴーヤを流水で洗い 水気を切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。だいたい火が通ったら、ゴーヤも入れて 少ししんなりするまで炒める。
  4. 4
    3に顆粒鶏ガラだしと醤油を入れて混ぜ、卵を回し入れ全体に絡めながら火を通して完成。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする