材料(3人分)
- ゴーヤ
- 2本
- 豚小間切れ
- 130~150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 3個
- 顆粒鶏ガラだし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦半分に切って、わたをスプーンで取り除き 薄くスライス、塩を振って軽くもみ5分置く。
-
- 2
- 玉ねぎは1㎝幅にスライス。豚肉は食べやすい大きさに切る。
卵はボウルに割って溶いておく。
1のゴーヤを流水で洗い 水気を切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。だいたい火が通ったら、ゴーヤも入れて 少ししんなりするまで炒める。
-
- 4
- 3に顆粒鶏ガラだしと醤油を入れて混ぜ、卵を回し入れ全体に絡めながら火を通して完成。
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