電子レンジでしっとり♪ お手軽鶏むね肉のハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
漬け込む時間が必要ですが、とても簡単に作れます。
そのままでも、サラダや麺類の具材にしても
美味しくいただけます。

材料(2本人分)

鶏むね肉
2枚
★塩
小さじ2
★砂糖
小さじ2
★ドライハーブ(バジル等)
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に切り目を入れて
    ★をかけてしっかり揉み込みます。
  2. 2
    ラップで細長く包み、
    冷蔵庫で1時間位寝かせます。
  3. 3
    耐熱皿に乗せてレンジで5分加熱、
    裏返してまた5分加熱し、
    ラップをしたまま荒熱をとります。
  4. 4
    荒熱がとれたらラップを外し、
    お好みの厚さに切ったら完成です♪

おいしくなるコツ

漬け込む時間が長い方がしっかり味が染み込みます。 ハーブはなんでもいいですが、 プロバンスミックスなどがお勧めです。

きっかけ

作り置きに簡単なものを作ってみました。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする