電子レンジでしっとり♪ お手軽鶏むね肉のハム レシピ・作り方
材料(2本人分)
- 鶏むね肉 2枚
- ★塩 小さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- ★ドライハーブ(バジル等) 小さじ2
作り方
-
1
鶏むね肉に切り目を入れて
★をかけてしっかり揉み込みます。 -
2
ラップで細長く包み、
冷蔵庫で1時間位寝かせます。 -
3
耐熱皿に乗せてレンジで5分加熱、
裏返してまた5分加熱し、
ラップをしたまま荒熱をとります。 -
4
荒熱がとれたらラップを外し、
お好みの厚さに切ったら完成です♪
きっかけ
作り置きに簡単なものを作ってみました。
おいしくなるコツ
漬け込む時間が長い方がしっかり味が染み込みます。 ハーブはなんでもいいですが、 プロバンスミックスなどがお勧めです。
- レシピID:1050024001
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも、サラダや麺類の具材にしても
美味しくいただけます。