電子レンジでしっとり♪ お手軽鶏むね肉のハム レシピ・作り方

電子レンジでしっとり♪ お手軽鶏むね肉のハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
漬け込む時間が必要ですが、とても簡単に作れます。
そのままでも、サラダや麺類の具材にしても
美味しくいただけます。

材料(2本人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ★塩 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★ドライハーブ(バジル等) 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉に切り目を入れて
    ★をかけてしっかり揉み込みます。
  2. 2 ラップで細長く包み、
    冷蔵庫で1時間位寝かせます。
  3. 3 耐熱皿に乗せてレンジで5分加熱、
    裏返してまた5分加熱し、
    ラップをしたまま荒熱をとります。
  4. 4 荒熱がとれたらラップを外し、
    お好みの厚さに切ったら完成です♪

きっかけ

作り置きに簡単なものを作ってみました。

おいしくなるコツ

漬け込む時間が長い方がしっかり味が染み込みます。 ハーブはなんでもいいですが、 プロバンスミックスなどがお勧めです。

  • レシピID:1050024001
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理鶏ハム
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る