暑い時に♪トマトとオクラのカラフル素麺 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たまごを溶いて大さじ2位の水を入れ、
レンジで1分加熱します。
取り出してしっかり混ぜ、
また30秒位加熱してしっかり混ぜ
炒り卵を作ります。
-
- 2
-
- ★を細かく刻みます。
細切りにした青じそと生姜を合わせ
全体が浸かる位まで麺つゆを加えます。
-
- 3
- 規定時間茹でた素麺を水にさらして
水気を切ってお皿に盛り、
1と2を乗せたら完成です♪
おいしくなるコツ
素麺の茹で時間をしっかり守って、
しっかり滑りをとるとツルッといただけます、
きっかけ
見た目に食欲をそそるメニューを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ノンオイルでヘルシーですが
お好みでラー油を足しても美味しいと思います。