なすのごま味噌だれ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすを縦半分に切り、細かく切れ目を入れる。
- 2 多めの油で皮目から焼く。
- 3 焼き目がついたら裏返して水大さじ2を加え、蓋をして水が飛ぶまで蒸し焼きに。
- 4 その間に白ごまをする。
- 5 鍋に水、みそ、砂糖、片栗粉、ごまを入れとろみがついたらタレ完成。
- 6 お皿に蒸しあがったなすにタレをかけて完成☆
きっかけ
みそだれを作りたくて。 夏野菜にとっても合う事に気づいた!
おいしくなるコツ
たっぷりのごまで風味良く(^^) 余ったタレは蒸し野菜やサラダにかけて召し上がれ〜☆
- レシピID:1050023932
- 公開日:2021/07/31
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません