カブのシンプル炒め レシピ・作り方

カブのシンプル炒め
  • 約10分
  • 100円以下
・あゆ・
・あゆ・
お醤油の香ばしさでカブを味わって☆

材料(4人分)

  • カブ 2個
  • 醤油 大さじ1.5
  • 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 葉は3〜4センチ、根は3ミリほどに切る。

    無農薬のかぶなので皮ごと切りました。
  2. 2 根を先に2〜3分炒めてから葉に火が通るまで炒める。

    塩、醤油を絡める。
  3. 3 仕上げに多めのブラックペッパーをかけたら完成。

きっかけ

シンプルにカブの味を引き立てる味付けで。

おいしくなるコツ

お砂糖を入れるとカブの甘みが分からないので、お塩でカブの甘みを引き立てます☆

  • レシピID:1050023924
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る