カブのシンプル炒め レシピ・作り方
![カブのシンプル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5860b82d03ac146c1f40c91437b0144bc9421ff6.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- カブ 2個
- 醤油 大さじ1.5
- 塩 小さじ1/2
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
葉は3〜4センチ、根は3ミリほどに切る。
無農薬のかぶなので皮ごと切りました。 -
2
根を先に2〜3分炒めてから葉に火が通るまで炒める。
塩、醤油を絡める。 -
3
仕上げに多めのブラックペッパーをかけたら完成。
きっかけ
シンプルにカブの味を引き立てる味付けで。
おいしくなるコツ
お砂糖を入れるとカブの甘みが分からないので、お塩でカブの甘みを引き立てます☆
- レシピID:1050023924
- 公開日:2021/07/30
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
![・あゆ・](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5aa3d5b8c87bcfffedddb826148f163ac3c0ab3b.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません