豚肉と玉ねぎのスタミナ炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのスタミナ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
・あゆ・
・あゆ・
にんにく、しょうがはお好みで加減してくださいね(^^)
玉ねぎを薄く切ればお肉と一緒に漬け込んでも簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉と調味料をポリ袋に入れ、よく揉み込んでから冷蔵庫で30分置く。
  2. 2 玉ねぎを軽く炒める。
  3. 3 漬けておいた肉を入れ、火が通るまで炒めて完成☆

きっかけ

暑い日はお味噌汁作りは過酷なので、お味噌を使ったおかずを☆

おいしくなるコツ

漬けておくことで味が染み込みます。 よくほぐしながら炒めてくださいね☆

  • レシピID:1050023916
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/08/06 15:07
    豚肉と玉ねぎのスタミナ炒め
    お弁当に♪ごちそうさまでした!
  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/08/03 07:45
    豚肉と玉ねぎのスタミナ炒め
    お弁当に作りました!美味しかったですヽ(*´ェ`*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る