豚肉と玉ねぎのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉と調味料をポリ袋に入れ、よく揉み込んでから冷蔵庫で30分置く。
- 2 玉ねぎを軽く炒める。
- 3 漬けておいた肉を入れ、火が通るまで炒めて完成☆
きっかけ
暑い日はお味噌汁作りは過酷なので、お味噌を使ったおかずを☆
おいしくなるコツ
漬けておくことで味が染み込みます。 よくほぐしながら炒めてくださいね☆
- レシピID:1050023916
- 公開日:2021/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
2 件
玉ねぎを薄く切ればお肉と一緒に漬け込んでも簡単!