5分で!小松菜とアンチョビの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
アンチョビがいい仕事してくれます。
全ての材料をフライパンで炒めるだけ(o^^o)

材料(2人分)

小松菜(ほうれん草)
1/2束
ミニトマト
5個
ニンニク
1かけ
唐辛子
1本
アンチョビ
1きれ
オリーブオイル
大さじ1.5
塩コショウ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ニンニクはスライス又はみじん切り。
    唐辛子は半分に切り種をのぞく。
    アンチョビは2~3ミリに刻む。
    小松菜はざく切り。
    ミニトマトは2~4等分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、唐辛子、アンチョビを入れる。小松菜とトマトを入れ、塩コショウしふたをして3分蒸し焼き。
    蓋をとり混ぜながら炒める。

きっかけ

いつもはほうれん草で作る炒め物ですが、小松菜を消費したくて(o^^o)

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする