作り方
-
- 1
- エビは丁寧に洗い背わたをとる。
ブロッコリーは食べやすい大きさに小房にしておく。
熱湯にエビとブロッコリーを入れエビは1分、ブロッコリーは3分ゆでる。
-
- 2
- 調味料混ぜてドレッシング作る。
エビの殻をむいておく。
-
- 3
-
- 大きめにちぎったレタス、輪切りしたきゅうり、サイコロに切ったトマト、細くせん切りした人参を皿に盛る。
ブロッコリーとえびをのせドレッシングかける。
-
- 4
- エビは買ってきたら、背わたを取り、片栗粉を溶かした水でモミ洗いして汚れを落とし、水洗いして冷凍保存します。
使いたい時にすぐに使えます。
きっかけ
レストランで食べたエビサラダが美味しかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのり甘いソース派とフレンチドレッシング派~お好みで