10分で!シンプルエビサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
野菜はあるものを適当に盛り付け、エビが入るといきなりご馳走感アップ(o^^o)
ほんのり甘いソース派とフレンチドレッシング派~お好みで

材料(2人分)

エビ
10尾
ブロッコリー
20g
レタス
2枚
きゅうり
1/2本
トマト
1/4個
人参
1cm
マヨネーズ
大さじ2
はちみつ,ケチャップ
各小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
ボイル用熱湯
鍋に3cm

作り方

  1. 1
    エビは丁寧に洗い背わたをとる。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに小房にしておく。
    熱湯にエビとブロッコリーを入れエビは1分、ブロッコリーは3分ゆでる。
  2. 2
    調味料混ぜてドレッシング作る。
    エビの殻をむいておく。
  3. 3
    大きめにちぎったレタス、輪切りしたきゅうり、サイコロに切ったトマト、細くせん切りした人参を皿に盛る。
    ブロッコリーとえびをのせドレッシングかける。
  4. 4
    エビは買ってきたら、背わたを取り、片栗粉を溶かした水でモミ洗いして汚れを落とし、水洗いして冷凍保存します。
    使いたい時にすぐに使えます。

きっかけ

レストランで食べたエビサラダが美味しかったので作ってみました。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単おもてなし料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする