10分で!シンプルエビサラダ レシピ・作り方

10分で!シンプルエビサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
野菜はあるものを適当に盛り付け、エビが入るといきなりご馳走感アップ(o^^o)
ほんのり甘いソース派とフレンチドレッシング派~お好みで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは丁寧に洗い背わたをとる。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに小房にしておく。
    熱湯にエビとブロッコリーを入れエビは1分、ブロッコリーは3分ゆでる。
  2. 2 調味料混ぜてドレッシング作る。
    エビの殻をむいておく。
  3. 3 大きめにちぎったレタス、輪切りしたきゅうり、サイコロに切ったトマト、細くせん切りした人参を皿に盛る。
    ブロッコリーとえびをのせドレッシングかける。
  4. 4 エビは買ってきたら、背わたを取り、片栗粉を溶かした水でモミ洗いして汚れを落とし、水洗いして冷凍保存します。
    使いたい時にすぐに使えます。

きっかけ

レストランで食べたエビサラダが美味しかったので作ってみました。

  • レシピID:1050023845
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単おもてなし料理簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る