10分で!シンプルエビサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは丁寧に洗い背わたをとる。
ブロッコリーは食べやすい大きさに小房にしておく。
熱湯にエビとブロッコリーを入れエビは1分、ブロッコリーは3分ゆでる。 -
2
調味料混ぜてドレッシング作る。
エビの殻をむいておく。 -
3
大きめにちぎったレタス、輪切りしたきゅうり、サイコロに切ったトマト、細くせん切りした人参を皿に盛る。
ブロッコリーとえびをのせドレッシングかける。 -
4
エビは買ってきたら、背わたを取り、片栗粉を溶かした水でモミ洗いして汚れを落とし、水洗いして冷凍保存します。
使いたい時にすぐに使えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘いソース派とフレンチドレッシング派~お好みで