15分! ソースが美味しい~簡単マヒマヒグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シイラの切り身に塩コショウを振り、茶こしに小麦粉を入れて切り身の両面に振りかける。
フライパンにオリーブオイルと魚を入れ中火で両面に焼き色をつける。
魚をグラタン容器に入れておく。 -
2
フライパンをペーパーでふき、生クリームを入れて中火にかける。
粉チーズを加えて混ぜて、ひと煮立ちしたらグラタン皿に入れる。
※チーズの塩分で足りない場合は塩を足しても。 -
3
オーブントースターで軽く焦げ目がつけば出来上がり。
機種で時間は異なりますが、4分で仕上がりました。
ソースが美味しいのでパンを添えていただきました(^^♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームと粉チーズが美味しくしてくれます。ソースが美味しいのでパンなど添えて