15分! ソースが美味しい~簡単マヒマヒグラタン レシピ・作り方

15分! ソースが美味しい~簡単マヒマヒグラタン
  • 約15分
  • 500円前後
星うさぎ
星うさぎ
ハワイでは高級魚のマヒマヒ(シイラ)ですが、日本では安価で手に入ります。
生クリームと粉チーズが美味しくしてくれます。ソースが美味しいのでパンなど添えて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シイラの切り身に塩コショウを振り、茶こしに小麦粉を入れて切り身の両面に振りかける。
    フライパンにオリーブオイルと魚を入れ中火で両面に焼き色をつける。
    魚をグラタン容器に入れておく。
  2. 2 フライパンをペーパーでふき、生クリームを入れて中火にかける。
    粉チーズを加えて混ぜて、ひと煮立ちしたらグラタン皿に入れる。
    ※チーズの塩分で足りない場合は塩を足しても。
  3. 3 オーブントースターで軽く焦げ目がつけば出来上がり。
    機種で時間は異なりますが、4分で仕上がりました。
    ソースが美味しいのでパンを添えていただきました(^^♪

きっかけ

魚が苦手な家族が、カリッとムニエルにクリームソースをかけてグラタンにすると食べてくれます。

  • レシピID:1050023830
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム簡単魚料理簡単夕食その他の魚料理
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る