ごま油がポイント♪ ひきわり納豆とミョウガの素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 100g
- ひきわり納豆
- 1パック
- ミョウガ
- 1個
- ネギのみじん切り
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 納豆は添付のタレを加えて
良く混ぜておきます。
みょうがをみじん切りにしておきます。
-
- 2
- 素麺を規定の時間茹でて
水にさらしてから水気を切ります。
-
- 3
- お皿に盛った素麺に
1、たまご、ねぎを乗せ
ごま油と麺つゆをかけたら完成です♪
おいしくなるコツ
素麺の茹で時間をしっかり守る方が美味しくできます。
きっかけ
暑くて食欲の出ない日のランチに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません