トマトと胡瓜のさっぱりもずくサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜は薄切りにして軽く塩を振ります。
トマトは一口大に切ります。
ミョウガはみじん切りにします。 -
2
軽く水気を切った胡瓜に
トマト、ミョウガ、もずくを合わせ
ポン酢で味付けしたら完成です♪
きっかけ
生もずくを美味しく食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ポン酢にレモンやシークヮサーを少し加えても美味しくなります。
- レシピID:1050023806
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382021/07/15 20:57もずくがなくて茎わかめを入れましたが、とっても美味しかったです!!