おつまみにも♪胡瓜と味付け大豆もやしの和え物 レシピ・作り方

おつまみにも♪胡瓜と味付け大豆もやしの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
ささっとできるのでもう一品欲しいときにぴったりです。

材料(2人分)

  • 味付けもやし(豆もやし) 1袋
  • 胡瓜 1本
  • 適宜

作り方

  1. 1 胡瓜を乱切りにして
    軽く塩を振ります。
  2. 2 もやしを器に盛り、
    ぎゅっと絞った胡瓜と和えたら完成です♪

きっかけ

もう一品欲しい時に作りました。

おいしくなるコツ

胡瓜の塩加減はお好みで調節してください。 もやしの味が濃い場合、すぐ食べる場合は 塩をしなくてもいいと思います。

  • レシピID:1050023669
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ簡単夕食5分以内の簡単料理もやし
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る