おつまみにも♪胡瓜と味付け大豆もやしの和え物 レシピ・作り方
![おつまみにも♪胡瓜と味付け大豆もやしの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/690076228be3c4ffacbc102dc52f9260f8c136c6.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 味付けもやし(豆もやし) 1袋
- 胡瓜 1本
- 塩 適宜
作り方
-
1
胡瓜を乱切りにして
軽く塩を振ります。 -
2
もやしを器に盛り、
ぎゅっと絞った胡瓜と和えたら完成です♪
きっかけ
もう一品欲しい時に作りました。
おいしくなるコツ
胡瓜の塩加減はお好みで調節してください。 もやしの味が濃い場合、すぐ食べる場合は 塩をしなくてもいいと思います。
- レシピID:1050023669
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ネロ助20112021/07/22 16:14美味しくできました。ありがとうございます♪