青じそたっぷり♪ ひきわり納豆蕎麦 レシピ・作り方
![青じそたっぷり♪ ひきわり納豆蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d4229594089ca9ce9d35265cc138e4b249fbf53.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦を規定の時間茹でます。
-
2
茹でている間に
青じそを千切りにします。
納豆はよく混ぜて
添付のタレと辛子を混ぜてます。 -
3
水気を切った蕎麦に
納豆と青じそ、たまごを乗せて
麺つゆをかけたら完成です♪
きっかけ
いつも薬味にネギを使っていましたが、 青じそにして一味変えてみました。
おいしくなるコツ
蕎麦の茹で加減はお好みで調節してください。
- レシピID:1050023633
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささっとできるのでランチにぴったりです。