青じそたっぷり♪ ひきわり納豆蕎麦 レシピ・作り方

青じそたっぷり♪ ひきわり納豆蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
青じその香りが納豆と合って美味しいです♪
ささっとできるのでランチにぴったりです。

材料(1人分)

  • 蕎麦 1人前
  • ひきわり納豆 1パック
  • 青じそ 7〜8枚
  • たまご 1個
  • 麺つゆ 適宜

作り方

  1. 1 蕎麦を規定の時間茹でます。
  2. 2 茹でている間に
    青じそを千切りにします。
    納豆はよく混ぜて
    添付のタレと辛子を混ぜてます。
  3. 3 水気を切った蕎麦に
    納豆と青じそ、たまごを乗せて
    麺つゆをかけたら完成です♪

きっかけ

いつも薬味にネギを使っていましたが、 青じそにして一味変えてみました。

おいしくなるコツ

蕎麦の茹で加減はお好みで調節してください。

  • レシピID:1050023633
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)しそ・大葉納豆アレンジそば
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る