パプリカとクリームチーズの塩昆布和え♪ レシピ・作り方

パプリカとクリームチーズの塩昆布和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
甘酸っぱくてクリーミィで美味しいてす。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカを5ミリ位の幅に切り
    レンジで1分半位加熱します。
  2. 2 クリームチーズを1センチ角に切って
    1に加え、塩昆布をかけて
    全体を混ぜたら完成です♪

きっかけ

パプリカでささっとできるメニューを作ってみました。

おいしくなるコツ

パプリカは生でもいいですが、 加熱した方が甘酸っぱさが際立って美味しいです♪

  • レシピID:1050023627
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ簡単おつまみ5分以内の簡単料理塩昆布クリームチーズ
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る