レモンでさっぱり野菜パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でておく
- 2 パスタを茹でてる間に野菜とベーコンを食べやすい大きさに切っておく
- 3 ベーコンとトマト以外の野菜をフライパンに入れ火に掛ける前にオリーブオイルを入れてからめてから炒める。
- 4 3に火が通ったら塩コショウ味の素にんにくチューブを入れてパスタを入れてからめる。
- 5 4にトマトレモン汁を入れてからめる
きっかけ
本当は冷製パスタを食べたかったけど冷やすのが面倒なので冷製パスタの材料で温パスタにしました。
おいしくなるコツ
トマトはもっとクタッとしたのがお好みならパスタを入れる前に入れるといいです。
- レシピID:1050023582
- 公開日:2021/06/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2021/08/14 07:59おいしかったです