材料(4人分)
- 舞茸
- 2パック
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- 舞茸を小さめに手で割き、
片栗粉を振りかけて
全体にまぶします。
-
- 2
-
- フライパンでサラダ油を温め、
1を入れて焼きます。
1〜2分したら裏返します。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったら
醤油を回しかけて
混ぜ合わせたら完成です♪
おいしくなるコツ
焼く時にあまり触りすぎない方が美味しくできると思います。
醤油の量はお好みで調節してください。
きっかけ
舞茸をシンプルに味わいたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間が経っても水っぽくなりません。
お弁当のおかずにも良いと思います。