作り置きにも♪ 舞茸の醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
片栗粉をまぶして焼いているので
時間が経っても水っぽくなりません。
お弁当のおかずにも良いと思います。

材料(4人分)

舞茸
2パック
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    舞茸を小さめに手で割き、
    片栗粉を振りかけて
    全体にまぶします。
  2. 2
    フライパンでサラダ油を温め、
    1を入れて焼きます。
    1〜2分したら裏返します。
  3. 3
    全体に火が通ったら
    醤油を回しかけて
    混ぜ合わせたら完成です♪

おいしくなるコツ

焼く時にあまり触りすぎない方が美味しくできると思います。 醤油の量はお好みで調節してください。

きっかけ

舞茸をシンプルに味わいたくて作ってみました。

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
まいたけお弁当 おかず 野菜黒・茶系のおかず前日に作り置き作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする