10分で!インゲンの胡麻塩和え「作り置き」 レシピ・作り方

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星うさぎ
ごま油、塩コショウ、すり胡麻で和えるだけ

材料(1人分)

インゲン
6本
熱湯
ひたひた
すり胡麻、ごま油
各小さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    インゲンを熱湯で4分茹でる。
    3センチくらいに切ったインゲンに塩コショウ、ごま油、すり胡麻を混ぜるだけ。
    少量なので小鉢の中で仕上げてます

きっかけ

茹でたインゲン…お醤油味の胡麻和えよりさっぽり食べたかったので塩和えにしました。

公開日:2021/06/11

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カテゴリ
いんげん作り置きの野菜簡単夕食その他の和え物

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星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

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