トマトパスタ レシピ・作り方

トマトパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
娘も食わないパパれしぴ
娘も食わないパパれしぴ
生のトマトを使ってパスタ作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトをカットします。
  2. 2 ベーコンを食べやすい大きさにカットします
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、つぶしたニンニクを入れ、弱火で加熱します。
  4. 4 オリーブオイルにニンニクの香りが移ったら。トマト半量とベーコンを入れ炒め煮していきます
  5. 5 塩、コショウをして、トマトが溶け、水分を飛ばす様に、8分位煮込みます。
  6. 6 お湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティを表示時間通りに茹でます。
  7. 7 トマトソースから、ニンニクを取り出し、生のトマト半量、モッツァレラチーズを入れて中火で5分位煮込みます
  8. 8 茹で上がったパスタをソースにいれ、混ぜ合わせます。
  9. 9 オリーブオイルを大さじ1加え、黒コショウをします。
  10. 10 器に盛り、バジルをかけて完成です

きっかけ

生トマトがたくさん余ったので、作りました

おいしくなるコツ

味付けが、塩コショウなので、味見をしながら加減してください

  • レシピID:1050023489
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタもやしトマト全般
娘も食わないパパれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る