トマトパスタ レシピ・作り方
![トマトパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59cd1cb6fe4700d4d7ca1846da91c601de3bc64e.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトをカットします。
-
2
ベーコンを食べやすい大きさにカットします
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、つぶしたニンニクを入れ、弱火で加熱します。
-
4
オリーブオイルにニンニクの香りが移ったら。トマト半量とベーコンを入れ炒め煮していきます
-
5
塩、コショウをして、トマトが溶け、水分を飛ばす様に、8分位煮込みます。
-
6
お湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティを表示時間通りに茹でます。
-
7
トマトソースから、ニンニクを取り出し、生のトマト半量、モッツァレラチーズを入れて中火で5分位煮込みます
-
8
茹で上がったパスタをソースにいれ、混ぜ合わせます。
- 9 オリーブオイルを大さじ1加え、黒コショウをします。
-
10
器に盛り、バジルをかけて完成です
きっかけ
生トマトがたくさん余ったので、作りました
おいしくなるコツ
味付けが、塩コショウなので、味見をしながら加減してください
- レシピID:1050023489
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません