疲れたときに☆マグロ山かけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マグロの刺身を、にんにく醤油に浸け、30分から1時間がほど冷凍庫で寝かす
- 2 きゅうりを千切りにし、全体に塩をふり、30分から1時間ほど冷蔵庫で寝かす
- 3 長芋をすりおろし、白だしを加えてよく混ぜて、とろろを作る
-
4
30分から1時間後、
きゅうりを冷凍庫から取り出し、水分をしっかり絞る - 5 ご飯の上に、とろろ→マグロの漬け→水分を絞ったきゅうり→刻みネギを乗せ、完成!
- 6 お好みで、醤油や、ごま油、ワサビ、刻み海苔をかける
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