15分で!ほうれん草クリーム煮温泉卵添え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
温泉卵メーカーに卵2個と熱湯を入れる。
半熟卵でもOKです。
玉ねぎ、ベーコンは粗いみじん切りする。
ほうれん草は、熱湯でサッと茹でる。 -
2
湯切りしたほうれん草は2cmざく切りする。
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3
バターで玉ねぎとベーコンを炒める。玉ねぎが透き通ったらほうれん草加える。
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4
コンソメスープの素、生クリームを加えて3分煮込む。
あればナツメグ入れてもOKです。
ベーコンやスープの素の塩分で足りなければ塩コショウする。 -
5
器に盛り、温泉卵を割り入れて完成。
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6
余ったら~パスタに(^^♪
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とろとろ卵がいい仕事してくれます(o^^o)
パスタを加えて粉チーズと黒コショウかけてカルボナーラ風も楽しめます