15分で!ほうれん草クリーム煮温泉卵添え レシピ・作り方

15分で!ほうれん草クリーム煮温泉卵添え
  • 約15分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
具材を炒めて生クリームで仕上げるだけ~
とろとろ卵がいい仕事してくれます(o^^o)
パスタを加えて粉チーズと黒コショウかけてカルボナーラ風も楽しめます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温泉卵メーカーに卵2個と熱湯を入れる。
    半熟卵でもOKです。
    玉ねぎ、ベーコンは粗いみじん切りする。
    ほうれん草は、熱湯でサッと茹でる。
  2. 2 湯切りしたほうれん草は2cmざく切りする。
  3. 3 バターで玉ねぎとベーコンを炒める。玉ねぎが透き通ったらほうれん草加える。
  4. 4 コンソメスープの素、生クリームを加えて3分煮込む。
    あればナツメグ入れてもOKです。
    ベーコンやスープの素の塩分で足りなければ塩コショウする。
  5. 5 器に盛り、温泉卵を割り入れて完成。
  6. 6 余ったら~パスタに(^^♪

きっかけ

生クリームで煮込む料理はどんな具材でも美味しいです。ほうれん草を消費したくて作りました。

  • レシピID:1050023428
  • 公開日:2021/06/05
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カテゴリ
クリームスープ簡単夕食ほうれん草
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