材料(2〜3人分)
- ビーツ小(5cmくらい)
- 2個
- 新玉ねぎ小
- 2個
- 人参小
- 1/2本
- 鶏肉
- 150g
- カレールー
- 3片(かけ)
作り方
-
- 1
- ビーツをよく洗って丸ごと鍋に入れ、20分くらい茹でた後、水をかけて皮を取り、荒みじん切りにする。
-
- 2
- 他の野菜を食べやすい大きさに切って炒め、肉、ビーツを加え、水を400〜500cc.加える。
-
- 3
-
- 煮えたら一旦火を止め、カレールーを入れ、よく溶かしてから中火にかける。
-
- 4
-
- 煮立ったら、弱火で1〜2分煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
ビーツの下処理(下茹)をすること。
きっかけ
無農薬農園でビーツを買って帰ったけど、どうやって食べたら美味しいか分からなかったので、カレーに入れてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません