アプリで広告非表示を体験しよう

一味違う♪ トマトジュースで作るトマト麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
トマトジュースを使うことでコクが出て
色鮮やかに仕上がります。
ナスやオクラを入れなくても美味しくできます。

材料(2〜3人分)

木綿豆腐
1丁
トマトジュース(無塩)
200ml
麻婆豆腐の素(丸美屋)
1回分
冷凍揚げナス
7〜8個
冷凍オクラ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に麻婆豆腐の素とトマトジュース、
    水50mlと一口大に切った豆腐、
    揚げナスを入れて加熱します。

    トロミ粉は大さじ2の水で溶いておきます。
  2. 2
    7〜8分位煮て水分が減ったらオクラを入れます。
    沸騰したら火を止めて、
    水で溶いたトロミの粉を入れ
    再度加熱し、トロミをつけたら完成です♪

おいしくなるコツ

水分は水を使わず、全部トマトジュースだと更に濃厚に、しっかり煮込むことで豆腐に味が良く染み込みます。 オクラを入れてからも2〜3分煮るとトロトロになります。

きっかけ

トマト味の麻婆豆腐を食べてみたくて作ってみました。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする