電気圧力鍋でふんわりやわらかイワシの梅しょうが煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
小骨も食べれるくらい、ふんわりやわらかに出来上がりました。

材料(2人分)

イワシの開き
4枚
みりん
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうが(チューブ)
5㎝
ねり梅(チューブ)
3㎝

作り方

  1. 1
    イワシ以外の調味料をすべて混ぜ合わせます。
  2. 2
    電気圧力鍋 KSC-3501 の内釜にイワシを入れて、(1)の調味料を入れます。
  3. 3
    電気圧力鍋 KSC-3501に内釜をセットして
    圧力2/時間6分に合わせて調理スタートを
    押します。

きっかけ

缶詰のようなイワシ煮になるように作ってみました。

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする