おつまみ☆きゅうりの料理酒漬け☆簡単 レシピ・作り方
![おつまみ☆きゅうりの料理酒漬け☆簡単](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f7aded46f314e6b94013d7288e8d12db15558e6.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを縦半分に切ったあと、斜め切りにする
-
2
塩をきゅうり全体にまぶし、
保存容器にきゅうり、白だし、料理酒を入れ、数時間冷蔵庫に入れておく - 3 完成
きっかけ
きゅうりがあったので
おいしくなるコツ
鷹ノ爪があればさらに良いかと思います 料理酒のアルコールが残っているかも知れないため、運転等される場合は注意
- レシピID:1050023345
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません