おつまみ☆きゅうりの料理酒漬け☆簡単 レシピ・作り方

おつまみ☆きゅうりの料理酒漬け☆簡単
  • 1時間以上
  • 100円以下
ららんま
ららんま
お酒とともにどうぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分に切ったあと、斜め切りにする
  2. 2 塩をきゅうり全体にまぶし、
    保存容器にきゅうり、白だし、料理酒を入れ、数時間冷蔵庫に入れておく
  3. 3 完成

きっかけ

きゅうりがあったので

おいしくなるコツ

鷹ノ爪があればさらに良いかと思います 料理酒のアルコールが残っているかも知れないため、運転等される場合は注意

  • レシピID:1050023345
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る