アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしとろたまそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
暑い日にはコレ!モリモリたべて体力つけよう!!温玉にとろろで栄養満点!

材料(2人分)

山芋
200g
乾麺そば
200g
焼きのり
4分の1
ねぎ
2センチ程
温泉たまご
2個
エビ天
2個
ミニトマト
1個
めんつゆ
100ml
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は、皮をむいてすりおろす。エビ天はオーブントースター500wで5分程あたため、カリッとさせておく。
    ネギは細かく刻んでおく。焼きのりはキッチンバサミで細く切り刻んでおく。
  2. 2
    そば(乾麺)は、たっぷりの水(材料記載外)を沸騰させ、袋の表示通りにゆでる(今回は5分)
    ゆであがったら、冷水で冷やしよく洗っておく。
  3. 3
    つゆは、昆布つゆ、水を合わせておき、冷蔵庫でひやしておく。ミニトマトは半分に切る。
  4. 4
    材料が揃ったら、器にそば、山芋、温泉たまご、ねぎ、のり、エビ天、ミニトマトを盛り付ける。別添えで冷やしておいたつゆを用意して完成!
    食べる直前につゆを上からかけて食べます!

おいしくなるコツ

お好きな天ぷらで! 玉ねぎのすりおろしもよく合います!

きっかけ

ランチに美味しいおそばが食べたくて

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする