作り方
-
- 1
- 山芋は、皮をむいてすりおろす。エビ天はオーブントースター500wで5分程あたため、カリッとさせておく。
ネギは細かく刻んでおく。焼きのりはキッチンバサミで細く切り刻んでおく。
-
- 2
- そば(乾麺)は、たっぷりの水(材料記載外)を沸騰させ、袋の表示通りにゆでる(今回は5分)
ゆであがったら、冷水で冷やしよく洗っておく。
-
- 3
- つゆは、昆布つゆ、水を合わせておき、冷蔵庫でひやしておく。ミニトマトは半分に切る。
-
- 4
- 材料が揃ったら、器にそば、山芋、温泉たまご、ねぎ、のり、エビ天、ミニトマトを盛り付ける。別添えで冷やしておいたつゆを用意して完成!
食べる直前につゆを上からかけて食べます!
おいしくなるコツ
お好きな天ぷらで!
玉ねぎのすりおろしもよく合います!
きっかけ
ランチに美味しいおそばが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません