おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
その他の汁物
あら汁
レシピ詳細
鯛のあら汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
せりはす
簡単にできます
材料(7人分)
鯛のあら
1パック
小松菜
1個
大根
60g
水
800ml
味噌
20g
酒
10ml
作り方
1
鍋に水、鯛のあら、酒を入れて煮る
2
小松菜、大根は食べやすい形に切る
3
2を入れて煮たら、味噌を溶かして完成
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
鯛のあらを買ったので
公開日:2021/05/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あら汁
このレシピを作ったユーザ
せりはす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
あら汁の人気ランキング
1
位
鯛は焼いてから☆鯛のあら汁
2
位
魚のあらを使った出汁の取り方
3
位
サバ缶と豆乳で作るあら汁風
4
位
絶品!マゴチ(コチ)の潮汁
5
位
魚のアラdeうしお汁
6
位
マグロのあら汁
7
位
☆★魚好きに♪アラの味噌汁★☆
8
位
鮭のあら汁
9
位
ヒラメのあら汁
10
位
真鯛のあら汁
あら汁のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする