レンジで簡単♪プリップリのエビシューマイ レシピ・作り方
![レンジで簡単♪プリップリのエビシューマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/818725b829ada0c6ed7a2081c23affb72a7399a5.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚ひき肉に★を入れてよくねり、
荒みじん切りにしたエビと
みじん切りにした玉ねぎ、片栗粉を加えて
しっかり練って混ぜます。 -
2
耐熱皿にキャベツを手でちぎって
平らになるように並べます。
シューマイが10〜15個乗るようなお皿で
2〜3枚用意します。 -
3
シューマイの皮に一口大ずつ乗せて包み
2のキャベツの上に少し隙間を開けて乗せます。 -
4
ラップをして電子レンジで
5〜6分加熱したら完成です♪
きっかけ
エビがゴロゴロ入っているシューマイが食べたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
タネはをしっかり練ると美味しくなります。 エビの大きさはお好みでいいと思います。
- レシピID:1050023317
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません