レンジで簡単♪プリップリのエビシューマイ レシピ・作り方

レンジで簡単♪プリップリのエビシューマイ
  • 約15分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
意外と簡単に作れますが、ご馳走感があります。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉に★を入れてよくねり、
    荒みじん切りにしたエビと
    みじん切りにした玉ねぎ、片栗粉を加えて
    しっかり練って混ぜます。
  2. 2 耐熱皿にキャベツを手でちぎって
    平らになるように並べます。

    シューマイが10〜15個乗るようなお皿で
    2〜3枚用意します。
  3. 3 シューマイの皮に一口大ずつ乗せて包み
    2のキャベツの上に少し隙間を開けて乗せます。
  4. 4 ラップをして電子レンジで
    5〜6分加熱したら完成です♪

きっかけ

エビがゴロゴロ入っているシューマイが食べたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

タネはをしっかり練ると美味しくなります。 エビの大きさはお好みでいいと思います。

  • レシピID:1050023317
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)ビールに合うおつまみおもてなしもう一品簡単おもてなし料理むきえび
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る