ナッツと豆乳のさっぱりクッキー レシピ・作り方

ナッツと豆乳のさっぱりクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
ぼお
ぼお
卵の代わりに豆乳を使ってみたら、さっぱり優しいクッキーになりました。

材料(3〜4人分)

  • 薄力粉 120g
  • 無塩バター 50g
  • グラニュー糖 30g
  • 豆乳 70g
  • 少々
  • ナッツ 50g

作り方

  1. 1 無塩バターをボールに入れて軽く湯煎しながら溶かし、グラニュー糖、塩も入れてよく混ぜる。
  2. 2 ボールに薄力粉を投入し、豆乳を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 砕いたナッツをボールに入れてまぜたら、ラップにのせて3cm×25cmくらいの棒状にして冷凍庫で20分程寝かせる。
  4. 4 冷凍庫から取り出して5mmくらいに切り分け、クッキングシートに並べてオーブンへ。180℃で15分くらいで完成!

きっかけ

さっぱりしたクッキーが食べたくて、ナッツと豆乳なら豆同士だから相性がいいはず!と思ったので。

おいしくなるコツ

塩を気持ち多めに入れると、あっさり感が増します。

  • レシピID:1050023285
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳クッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る