ナッツと豆乳のさっぱりクッキー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 薄力粉 120g
- 無塩バター 50g
- グラニュー糖 30g
- 豆乳 70g
- 塩 少々
- ナッツ 50g
作り方
- 1 無塩バターをボールに入れて軽く湯煎しながら溶かし、グラニュー糖、塩も入れてよく混ぜる。
- 2 ボールに薄力粉を投入し、豆乳を入れて軽く混ぜる。
- 3 砕いたナッツをボールに入れてまぜたら、ラップにのせて3cm×25cmくらいの棒状にして冷凍庫で20分程寝かせる。
- 4 冷凍庫から取り出して5mmくらいに切り分け、クッキングシートに並べてオーブンへ。180℃で15分くらいで完成!
きっかけ
さっぱりしたクッキーが食べたくて、ナッツと豆乳なら豆同士だから相性がいいはず!と思ったので。
おいしくなるコツ
塩を気持ち多めに入れると、あっさり感が増します。
- レシピID:1050023285
- 公開日:2021/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません