アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とウインナーと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
緑と黄色が入っているので、お弁当のおかずにもピッタリです。
みんながつくった数 18

材料(2人分)

小松菜
1/2束
ウインナー
2本
1個
★醤油
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmの長さに切る。
    ウインナーは斜めに薄切りにする。
    卵はボウルに溶いておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、溶き卵を流し入れ大きくかき混ぜ、ふんわりとした炒り卵を作ってボウルに取り出しておく。
  3. 3
    ②のフライパンに油を足し、小松菜の茎の部分とウインナーを入れて炒める。
    1分ほど炒めたら、小松菜の葉の部分も入れて炒める。
  4. 4
    小松菜がしんなりしたら炒り卵を戻し入れ、★を混ぜ合わせたものを回しかけて、さっとかき混ぜたら完成♪

きっかけ

冷蔵庫にあったもので簡単に作りました。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般その他の卵料理ソーセージ・ウインナー
料理名
小松菜とウインナーと卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 13 件)

2023/11/14 23:37
夕飯のおかずに作らせて頂きました♥️彩りがとっても綺麗で食欲をそそりますね♪(*´∇`) お弁当のおかずにピッタリと有りましたが、今度是非作ってみたいですね♥️
chiharu-mama
作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(*^^*)
2023/10/04 18:26
ぶなしめじもあったので一緒に炒めました。簡単で一品できました!ありがとうございます!
ヌーピー殿
作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする