材料(4人分)
- 米
- 2合
- 刺身用の鯛
- 250g
- 水
- 2合炊き分
- 白だし
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 小ねぎ(小口切り)
- 1本
作り方
-
- 1
- 米を洗い、炊飯器の内釜に入れ、2合炊き分の水を入れます。
-
- 2
- (1)に白だし、酒、みりんをいれて混ぜ合わせる。
-
- 3
- (2)に刺身用の鯛をのせて、炊飯器のスイッチON!
-
- 4
- 炊き上がったら10分くらい蒸らして、かき混ぜて
器に盛りお好みで小ねぎをのせる。
きっかけ
主人が鯛めしを食べたいといったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません