簡単おつまみ!ラー油おろしだれdeチーもやき レシピ・作り方

簡単おつまみ!ラー油おろしだれdeチーもやき
  • 約15分
あや&はる
あや&はる
チーズがたっぷりこんがり焼けていい香り♡もやしがシャキシャキ!食べるラー油おろしだれがよく合う簡単おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは、食感を良くするためヒゲをとっておく。小麦粉をボウルにいれ、ダマにならないようにかき混ぜながら水を加える。もやし、とけるチーズ、スライスチーズを小さくちぎっていれる
  2. 2 よく混ぜあわせたら、フライパンにごま油をしき、中火にかける。生地を薄くなるようにながしいれる。
    端が乾いてきて、生地がフツフツとしてきたらひっくり返し、両面カリッとするように焼く。
  3. 3 食べるラー油、やさしいお酢、めんつゆ、大根おろしは、合わせておく。
    焼き上がったお焼きを食べやすいようにカットして、タレをかけたら、完成!

きっかけ

食べるラー油を美味しく活用して、オツマミヲ作りたかったから

おいしくなるコツ

小麦粉、水分量お好みで調整してください。

  • レシピID:1050023161
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油もやし小麦粉
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る