簡単おつまみ!ラー油おろしだれdeチーもやき レシピ・作り方
![簡単おつまみ!ラー油おろしだれdeチーもやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a615e71e114532fb4c2569dfd91767ddc1e8c65a.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは、食感を良くするためヒゲをとっておく。小麦粉をボウルにいれ、ダマにならないようにかき混ぜながら水を加える。もやし、とけるチーズ、スライスチーズを小さくちぎっていれる
-
2
よく混ぜあわせたら、フライパンにごま油をしき、中火にかける。生地を薄くなるようにながしいれる。
端が乾いてきて、生地がフツフツとしてきたらひっくり返し、両面カリッとするように焼く。 -
3
食べるラー油、やさしいお酢、めんつゆ、大根おろしは、合わせておく。
焼き上がったお焼きを食べやすいようにカットして、タレをかけたら、完成!
きっかけ
食べるラー油を美味しく活用して、オツマミヲ作りたかったから
おいしくなるコツ
小麦粉、水分量お好みで調整してください。
- レシピID:1050023161
- 公開日:2021/05/10
関連情報
- カテゴリ
- ラー油・食べるラー油もやし小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません