ウインナーとコーンのトマトチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
トマトの酸味にウインナーとチーズでコクをプラス☆

材料(2人分)

温かいご飯
茶碗2杯(300g)
トマト
1個
ウインナー
2本
コーン(缶詰め)
大さじ2
400cc
コンソメ
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
小さじ1/4
ピザ用チーズ
ひとつかみ
こしょう
少々
パセリ(乾燥)(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    ご飯はざるに入れ洗って、ぬめりをとっておく。
  2. 2
    トマトは湯むきし、1.5cm角に切る。
    ウインナーは薄く輪切りにする。
  3. 3
    鍋に水、コンソメを入れ煮立たせ、ウインナー、コーンを入れて1分ほど煮る。
  4. 4
    洗ったご飯を入れ煮立ったら、トマト、ケチャップ、塩を入れて5分ほど煮込む。
  5. 5
    ピザ用チーズを入れ軽くかき混ぜ、こしょうを振ったら完成♪
  6. 6
    お好みでパセリを振って召し上がってください。

きっかけ

リゾットを食べたくなったので、炊いたご飯で作りました。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
リゾット昼食の献立(昼ごはん)雑炊トマト全般
料理名
ウインナーとコーンのトマトチーズリゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする