ウインナーとコーンのトマトチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 茶碗2杯(300g)
- トマト
- 1個
- ウインナー
- 2本
- コーン(缶詰め)
- 大さじ2
- 水
- 400cc
- コンソメ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- こしょう
- 少々
- パセリ(乾燥)(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ご飯はざるに入れ洗って、ぬめりをとっておく。
-
- 2
- トマトは湯むきし、1.5cm角に切る。
ウインナーは薄く輪切りにする。
-
- 3
- 鍋に水、コンソメを入れ煮立たせ、ウインナー、コーンを入れて1分ほど煮る。
-
- 4
- 洗ったご飯を入れ煮立ったら、トマト、ケチャップ、塩を入れて5分ほど煮込む。
-
- 5
-
- ピザ用チーズを入れ軽くかき混ぜ、こしょうを振ったら完成♪
-
- 6
- お好みでパセリを振って召し上がってください。
きっかけ
リゾットを食べたくなったので、炊いたご飯で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません