ウインナーとコーンのトマトチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 茶碗2杯(300g)
- トマト 1個
- ウインナー 2本
- コーン(缶詰め) 大さじ2
- 水 400cc
- コンソメ 小さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- こしょう 少々
- パセリ(乾燥)(お好みで) 少々
作り方
- 1 ご飯はざるに入れ洗って、ぬめりをとっておく。
-
2
トマトは湯むきし、1.5cm角に切る。
ウインナーは薄く輪切りにする。 - 3 鍋に水、コンソメを入れ煮立たせ、ウインナー、コーンを入れて1分ほど煮る。
- 4 洗ったご飯を入れ煮立ったら、トマト、ケチャップ、塩を入れて5分ほど煮込む。
- 5 ピザ用チーズを入れ軽くかき混ぜ、こしょうを振ったら完成♪
- 6 お好みでパセリを振って召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません