出汁薫るバターシーフードパスタ レシピ・作り方

出汁薫るバターシーフードパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
もえこーん
もえこーん
小食な子どもがモリモリ食べた一品。

材料(2人分)

  • パスタ 150〜200g
  • シーフードミックス 170g
  • バター 10g
  • 仕上げ用バター 5g
  • 刻みネギ 適量
  • 醤油 小さじ1
  • ほんだし 大さじ1
  • 刻みニンニク 小さじ1
  • 塩水 解凍用

作り方

  1. 1 シーフードミックスは塩水で解凍する。
  2. 2 1.5リットルの水にほんだしを入れて沸騰させ、パスタを茹でる。
  3. 3 フライパンを弱めの中火で熱してバターを溶かし、刻みニンニクを加えて軽く炒める。
  4. 4 1をさっと洗って(半解凍でOK)水気を切り、3のフライパンで火が通るまで炒める。
  5. 5 4に茹で上がったパスタと醤油、ゆで汁を大さじ3ほどとバター加えて和え、刻みネギを散らしたら完成✩

きっかけ

いつもは子供のために塩も入れずパスタを茹でますがちょっと和の風味を入れたかったので

おいしくなるコツ

ほんだしで茹でると出汁が香って美味しい!

  • レシピID:1050023085
  • 公開日:2021/05/05
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カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)あさりむきえび和風パスタ
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