豚バラとキャベツとしめじの味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
しめじは石づきを切り落としほぐす。
豚バラは食べやすい大きさに切る。
★を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに豚バラを並べ火をつけ炒める。(豚バラから脂が出るので油は引きません)
8割くらい火が通ったら、しめじを入れ炒める。
-
- 3
-
- キャベツを入れさっとかき混ぜたら、蓋をし1分くらい蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 合わせておいた★の調味料を回しかけ、1分ほど炒め合わせたら完成♪
きっかけ
ご飯がすすむメイン料理にしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません