材料(3人分)
- 蕎麦
- 3人前
- 豚こま肉
- 100g
- ニラ
- 1束
- 卵
- 3個
- 麺つゆ(希釈済)
- 2カップ
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋でごま油を温め、
一口大に切った豚肉を入れて炒めます。
さらに麺つゆを加えて煮立ったら火を止め、
水で溶いた片栗粉を入れて混ぜ
火をつけてトロミをつけます。
-
- 2
- 蕎麦は規定の時間茹でて
お皿に盛ります。
1に4〜5センチに切ったニラを入れ、
30秒程加熱して、蕎麦の上にかけます。
-
- 3
- 2に卵を割って乗せたら完成です。
お好みでラー油をかけて♪
おいしくなるコツ
ニラを入れてから加熱し過ぎない方が
美味しいと思います。
きっかけ
ニラをたっぷり食べたくて考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニラがたっぷりで美味しいです。