フライパンで♪ カリっとふっくら♪ 焼きししゃも レシピ・作り方

フライパンで♪ カリっとふっくら♪ 焼きししゃも
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
しっかり焦げ目をつけて香ばしい焼き方です♪

材料(2人分)

  • 子持ちししゃも 10匹
  • サラダ油 小さじ1/2
  • レモン汁 お好みで

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引いて温め、
    ししゃもを並べて蓋をして
    中火で3分焼きます。

    テフロン加工の場合には
    サラダ油なしてもいいと思います♪
  2. 2 蓋を開けて裏返し、
    また蓋をして、中火で2分焼いたら
    蓋を開けて水分を飛ばし、
    カリッと焦げ目が付いたら完成です。
    お好みでレモン汁を添えて。

きっかけ

焼きししゃもを美味しく作りたくて考えてみました。

おいしくなるコツ

強めの火で焼くので、 焦げ過ぎないように気をつけた方がいいと思います。

  • レシピID:1050022863
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも簡単夕食簡単魚料理簡単おつまみ焼き魚
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る