少ない材料ですぐできる!もちっと簡単ナン!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を入れて、よくこねる。ベタベタするときは少し小麦粉を足してもO.K.
ひとまとまりになってきたら、丸めてラップをし、冷蔵庫で10-20分ほど休ませる。 - 2 冷蔵庫から取り出し、4等分にしたら、それぞれ丸めてから、手のひらを使ってうすーくのばしながらナンの形にする。
-
3
フライパンにくっつかないホイルをしいたら、弱め中火に火をかけ、ナンを入れて焼いていく。
ひっくり返しながら両面じっくり焼く。
こんがり色づき中まで火が通ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ナン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2021/05/09 18:40はじめての手作りナン!楽しくつくれました^_^ありがとうございました