【低糖質】生おからのおやき【お好み焼き風】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mieko7
生おから使用で、低糖質&コスパ抜群! 高タンパクな上に、繊維質もたっぷりですよー。
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

生おから
200g
玉子
4個
ピザ用チーズ
50〜60g
ベーコン(またはソーセージ)
50〜60g(ソーセージなら3、4本)
※焼き上げ用バター
10〜20g

作り方

  1. 1
    バター以外の全ての材料をボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    26センチ径くらいのフライパンを弱めの中火で熱し、バターを溶かしたら、全ての生地を平らにならしながら加え、フタをして5分ほど焼く。
  3. 3
    裏返して弱火にし、フタをして2〜3分焼いたら出来上がり。
    薄味なので、好みでソース&マヨネーズ、めんつゆなどをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

チーズをたっぷり目に入れることでつなぎになって、モチモチ感がアップします。

きっかけ

糖質制限の味方である、生おからを使ったメニューのレパートリーとして作りました。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
おからロカボ ダイエット糖質制限・低糖質その他の乳製品
関連キーワード
糖質制限 低糖質 生おから ロカボ

このレシピを作ったユーザ

mieko7 「グルメ」と「旅」のために仕事する、フリーの編集ライターです(^ワ^) 食事は毎日、ダンナちゃんと7歳の長女のために、節約しながらも手作りでいろいろと糖質の少ない料理作りを楽しんでいます。 テーマは主に【低糖質】と、【簡単&美味しい】こと(^3^)/ ちまちま更新になると思いますが、宜しければ皆さん絡んでくださいね。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/11 13:58
我が家も普段低糖質を意識しているので、このレシピはありがたいです♪めtっちゃ美味しくてボリューミーなのにヘルシーなんて最高です(n*´ω`*n)また作ります!
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
レポありがとうございます! そうなんですよ、ボリューム大切ですよね(笑) ぜひリピートしてくださいねー!
2021/03/28 13:16
ありがとうございます(^^)
膝小僧
レポありがとうございます(。・ω・。)ノ キレイな焼き色ですね♪ またぜひ作ってくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする