春の彩り~サラダ風酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
月桂冠「糖質ゼロ」
作り方
- 1 【A】をすべてミキサーにかけ、漬けダレを用意しておく。
- 2 豚もも肉をたたいて約0.5cmの厚さにのばし、短冊切りか削ぎ切りにし、1に10分漬け込む。
- 3 ピーマン、パプリカは種を取り、1cm幅に切り、生姜はみじん切りにする。
- 4 長ねぎは斜めに薄くスライス、にんじんは千切りにし、どちらも水にさらしておく。
- 5 サラダ油小さじ1を熱したフライパンに、ピーマン、パプリカを炒め、一度皿に取り出す。
- 6 フライパンに残った油で生姜を炒め、香りが出てきたら混ぜ合わせておいた【B】を入れ、とろみがついたら火を止め、皿にソースをしく。
- 7 フライパンを軽く洗った後、2の豚肉に小麦粉をまぶし、残りのサラダ油で両面色よく焼き、5の野菜と共に炒め合わせる。
- 8 6のソースの上に7を盛り付け、上に4の長ねぎ・にんじんを飾る。
きっかけ
健康回復に効果的なビタミンB1が多く含まれている豚肉を、揚げずに焼いてカロリーオフ!カロリーや塩分を控えてる方にも、おいしく食べてもらえる中華です。
おいしくなるコツ
たんぱく質分解酵素をもつたまねぎと、保水性を高める月桂冠 糖質ゼロを使って豚もも肉が柔らかく仕上がります。
- レシピID:1050022656
- 公開日:2021/03/18
月桂冠株式会社のレシピ
関連情報
- 料理名
- 酢豚
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ばはる2024/07/04 15:24簡単に作れてとても美味しかったです!ご掲載ありがとうございました!