朝ご飯や小腹がすいた時に♪ 具沢山♪ 豆乳スープ レシピ・作り方

朝ご飯や小腹がすいた時に♪ 具沢山♪ 豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
シェントウジャンのアレンジ!
簡単に作れて食べごたえたっぷりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スープカップに☆を入れて混ぜておきます。
    ザーサイは大きければ刻んで入れます。
  2. 2 豆乳をマグカップに入れ
    電子レンジで600wで2分半〜3分、
    沸騰させない程度に温めます
  3. 3 1に2をそっと注ぎ込み、
    そっと一混ぜし、
    ★をトッピングしたら完成です♪

きっかけ

シェントウジャンのアレンジを色々試してます♪

おいしくなるコツ

豆乳を注いだ後は混ぜすぎない方が 豆乳が固まります♪ スプーンですくっていただきます♪

  • レシピID:1050022623
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ胃に優しい・消化に良い料理5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る