朝ご飯や小腹がすいた時に♪ 具沢山♪ 豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スープカップに☆を入れて混ぜておきます。
ザーサイは大きければ刻んで入れます。 -
2
豆乳をマグカップに入れ
電子レンジで600wで2分半〜3分、
沸騰させない程度に温めます -
3
1に2をそっと注ぎ込み、
そっと一混ぜし、
★をトッピングしたら完成です♪
きっかけ
シェントウジャンのアレンジを色々試してます♪
おいしくなるコツ
豆乳を注いだ後は混ぜすぎない方が 豆乳が固まります♪ スプーンですくっていただきます♪
- レシピID:1050022623
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れて食べごたえたっぷりです♪